关于篮球的作文
今天阳光明媚,在这美好的日子里,学校举行的篮球比赛到了最后关头。经过队员们好几轮的拼搏,最后我们五(5)班和五(3)进入了决赛。
刚走进操场,只见人山人海,把球场围得水泄不通。我们队的队员们个个斗志高昂,生龙活虎。
“嘟”一声哨响,裁判员把球高高抛起,双方队员同时向上一跃,激烈地比赛开始了。与此同时,双方的啦啦队也在一旁喊着:“加油!加油!”
过了一会儿,眼看对方都进了两个球,我们班却一个球都没进,拉拉队员们都着急起来,加大了力气喊:“五(5)班加油!”队员们听到了加油声,也更加努力了。
终于,我们的一个队员抢到了球,他迅速运球,左冲右突,躲过了对手,攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,用力一跃,把篮球投了上去。只见篮球在篮框上转着圈圈,这时,在场的人嘴巴仿佛都被胶布封上了一般发不出喊声,同学们的心都吊到了嗓子眼,裁判员们也都瞪圆了眼睛。“刷———”篮球进了!我们班的同学们兴奋地跳了起来。
时间越来越短了,我们还差五(3)班两分。可是我们班的队员怎么也投不进球。
队员们休息了一下,又开始了另一轮比赛。这场比赛由队方发球。对方一名队员正运得好好的,突然,我们班一位队员从旁边用手一勾,球一下子就到了他手中,对方队员连忙追了上去,想再抢回球,我们班的队员见势不妙,于是把球一投,球在空中划出一个完美的线条,“哗"球进了!
时间只有几秒了,队员们已经把篮球投到了篮框上,可惜却掉了出来。
“嘟”的一声哨响,比赛结束了,我们只得了第二名,但我们并不灰心。我们班一定要加倍努力,争取下次得到第一名。