关于篮球的作文
受美国“NBA”联赛的影响,这几年到处都涌现出不少的篮球“发烧友”。我们班当然也不例外,出现了号称“魔王”的王勇、“高手”张明等一批“篮坛明星”,他们把每天的课外时间几乎都“贡献”给了篮球“事业”。比起他们这些明星来,嘻嘻,我也毫不逊色。
在我们班,大家公认最爱好篮球的还是莫过于我了。有时为了打篮球,我连饭都忘记吃了。在我家里,光是篮球明星的画就有三十多张,这些大名鼎鼎的高手们被贴在我的床边,像众星捧月一样围着我。电视里演的篮球比赛,不管有时间没时间我都要看上几眼。在学校里,不管是课间玩还是活动时间的比赛,只要是篮球,我都要去“参与”两下子。在打篮球时,我经常“应用”从职业选手那里看来的技巧动作,有时不免“画虎不成反类犬”。承蒙列位高看,有的人称我为“卡尔马龙”。
在有我参加的篮球比赛中,往往我进球最多。我最喜欢的得分手段是上篮,可以说我上篮几乎是百发百中。就说我们与一班的那场比赛吧,我拿住球后有三个人上来防我。面对着三个大汉,我先是一惊,然后又沉了沉气,主动上前迎战。开始我一个假转身动作甩了第一个,再左右手将球倒来倒去一晃过了第二个,接着将球从胯下倒到左手,从背后又倒到右手,一个突然启动过了最后一名防守队员,在队友的掩护下直冲篮下,轻轻一托,球进入了篮筐……
我和队友们一下课就直奔篮球场,下学路上也边走边拍着篮球。比赛也参加过不少,还没有遇见多少有威胁力的对手。我有一个梦想,但愿能进入职业级的篮球队去发一发“烧”,能为国家的篮球事业做点贡献。