我的妈妈很喜欢吃苹果,于是,今天我决定给妈妈削一个苹果,让她开心一睛。
下午,我在厨房里拿了一个最大的苹果,这个苹果红里透黄,像一个小姑娘害羞的脸蛋。我又拿了一把水果刀,小心翼翼地削起来,结果竹篮子打水——一场空,果肉都被削掉了,只剩下了一个四不像的苹果核。我心想:我怎么把果肉都给削掉了呢。于是,我赶紧又重新拿来一个苹果,削起来,而这一次我可是比刚才小心十倍,犯过的错误我可不想再犯第二。削好了,虽然样子不是特别好看,不过至少比上次好多了。我把削好的苹果放在盘子上兴高采烈地走进妈妈的房间。妈妈见了我帮她削的苹果,不禁露出了灿烂的笑容,我见了也开心地笑了起来。
我把苹果拿到妈妈的面前,她吃了一口,说:“我的儿子长大了,也懂事了,知道孝敬父母了。”我听了,心里美滋滋的,心想:我以后要多多孝敬长辈,多让他们开心开心。