在我八岁那年的夏天,有一天傍晚,奶奶让我和妹妹在家看门。
奶奶走的时候说,她过一会儿就回来,可是过了很久也不见奶奶的踪影。这时天已经很黑了,忽然,外面刮起了大风,树木随着风不停在摆动,还发出“沙沙”“沙沙”的响声,接着又下起了大雨。我家的屋后是一座山,山上有一片小树林,透过窗户向外看,阴森森的,让我和妹妹感到更加恐怖。正在这时,门忽然被吹开了,雨点不停地砸在窗户上,发出“噼哩啪啦”的响声。我和妹妹谁都不敢去关门,吓得躲到了炕上,并紧紧地抱在了一起。
我向门外望去,天黑漆漆的,地上的水花像一道道鬼影由远处慢慢向门前靠近。我吓得大叫:“有鬼呀!”妹妹一听,吓得眼泪都流出来了。因为我是姐姐,最后还是由我决定,和妹妹一起去关门。我们穿上鞋,一起跑过去把门关上了。我心想:如果真的有鬼来了,我们可怎么办呀!为了安全起见,我们便把门插上,然后,又跳到了炕上。
这时,外面响起了敲门声,我和妹妹吓得躲到了墙角。敲门声不停地响,并听到奶奶喊:“是我呀!快开门!”我们一听,是奶奶,赶紧下地开门。只见奶奶已被雨淋得浑身湿透,如果我早点开门,奶奶就不会淋成这个样子了。
奶奶进门后告诉我们,这个世界上根本就没有鬼,只是我们自己吓唬自己而已。