描写新年的作文
春节是中国的传统节日,它有许多习俗,如:吃饺子、吃团子、贴春联、挂灯笼、家人团聚、看联欢晚会、吃团圆饭……其中我最喜欢拜年,因为可以拿红包啊!哈哈……
大年初一,噼里啪啦的鞭炮声把我从美梦中惊醒,我立刻从暖和的被窝里爬了起来,穿上漂亮的新衣服,大声喊道:“祝:奶奶、爸爸、妈妈新年快乐!”他们笑着迎上前,每人递了一个红包,我笑得合不拢嘴。这时,我看了一下窗外的人们,他们每个脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容,嘴里不停地说:“新年好!新年好!”,他们的手上也都拎着去拜年的礼物。妈妈对我说:“过一会,要去为92岁高龄的太太拜年。”她又教我说了许多祝福语,一边笑着,一边还告诉我在她自己小时候必须要磕头才能拿红包。妈妈带我到了太太家后,我双腿跪在地说:“祝太太:福如东海!寿比南山!长命百岁!”太太听后,那满是皱纹的脸上露出了喜悦幸福的笑容,她用那瘦如枯柴的双手扶起我,我却觉得那是一双温暖的手。太太拍拍我的肩说:“要好好学习啊!”然后给了我一个红包……
我喜欢过年,因为所有亲人都会团聚在一起,谈生活、谈工作、谈学习,到处都是一片欢天喜地!