“淡定哥”是我幼儿园小班就认识的好朋友了,他不管做是好事回答问题都很淡定。一看见他,你有可能会想到一个大苹果。因为他的小脸圆圆的,明亮的眼睛更是脸显得白里透红,扁扁的嘴唇,短短的头发,很像一个学问高深的大学博士。我的好朋友名叫黄祖杨,我和他认识将近7年了,我学的他和别的朋友不一样。
有一天,我到他家玩,已经很晚了,天下着倾盆大雨,闪电轰鸣,我也就在他家避雨,我在他家,我就喜欢把他家的那台洗衣机当成太空舱。就一会开一会开的,黄祖杨说:“不要整了,等下坏了。”我装作明白了,便走开去。过了不到十分钟,我又跑过去玩。黄祖杨跑过来说:“再整,我再给你300次机会。”我看见黄祖杨的脸上闪动着泪花,同时他的说紧紧地握着,我心想我不能再去玩了。
还有一次,黄祖杨要在电视上看大峡谷温泉,但他的二哥说要看游戏碟,他们俩在那里争吵,他二哥说:“如果你让我看游戏碟,我就给你买一瓶可乐。”黄祖杨还是不让。我心想:“如果是我的话我就要可乐,我才懒得要看大峡谷温泉。”可想而知黄祖杨要看大下个温泉如同恶狗扑食。后面换组样的二哥想出了一个计谋。“黄祖杨现在我就跟你放。”黄祖杨的儿哥把影碟机打开,结果放进去的是游戏碟。黄祖杨的二哥说:“看,来了”黄祖杨也跟着说:“大侠谷温泉来了。”结果过了一会儿,咦!怎么是游戏碟?黄祖杨这才明白过来被他二哥整了。眼睛都湿润了,我要看大侠谷温泉,然后握住拳头,打他的二哥。然后把电视关了,说:“我不看了。”然后拖着阑珊的步伐从出了卧室。
这就是我的“淡燥哥”,黄祖杨!