月亮依然在空中照着,她很孤独。
在五年前,由于地球的极度污染,造成她失去了身旁的孩子——小星星。曾经,他们陪着她说话,陪着她唱歌、跳舞,星星们一起游戏着,很是快乐。
可是现在,她的孩子们没有了,一个也不剩。她恨地球上的人类,每一个人。
直到有一天,她又在回想这件事时一个仙子来到了她身边,这是一个玫瑰仙子。她停歇在月亮的耳朵上,诉说着一个温暖的故事。
月亮一下子不伤心了,她振作了起来。她喜欢玫瑰仙子在她耳边轻轻地讲故事,她想让玫瑰仙子天天陪在她身边,一个人的滋味好难受啊。
可惜,玫瑰仙子还是走了。她只能一个人望着黑漆漆的天空流泪。
一个夜晚,有个小孩迷路了。他小声抽泣着,摔了好几跤。月亮有点不忍心,于是,她把自己变亮,照亮了孩子回家的路。孩子又一次站起来,把眼泪擦干,继续走着。月亮就这样一直照着他。
她忽然明白了,原来小仙子给她讲故事就是为了让她帮助别人,只有帮助别人自己才能快乐。
从此以后,月亮就每天待在没有星星的夜空中,常常帮助别人。虽然她失去了自己的孩子,虽然她很孤独,虽然她哪儿都不能去,但她依然这么天天亮着,亮着......非常开心。