放生节作文
如果要让我创造一个节日,我希望建立一个放生节。
我去过很多动物园。那里有非常可爱的小动物们。你们可能觉得它们很招人喜欢,能逗我们开心,可是我每次见到它们都有一种痛心的感觉。因为动物一般都是生活在深山老林里的,如果这些动物在大森林里,它们会过上无忧无虑、幸福平安的生活。小羊、小鹿会在树林中嬉戏,有时停下来吃几片嫩绿的树叶;老虎、狮子在森林里非常威风,许多小动物都听它们的,它们一定也会很高兴。可是,如果把它些动物放在动物园,动物们可能会很担心,担心人类会不会虐待自己。虽然动物园里的工作人员对待它们像对自己的孩子一样关心,游客们天天给小动物们好吃的,但是动物们必定还是觉得没有它们原来的家――大森林好。
我希望在这一天里,动物园把它们全部都放生了,让它们得到自由,回到它们亲爱的爸爸妈妈身边。
我希望小动物们会得到自由,它们得到自由一定会很快乐很珍惜。所以我希望有一天人们把它们都放生了。这一天就叫作放生节吧!