月色作文600字
幼时的月(一)
夏夜,浓密的冬青树下是最好的纳凉之地。待微风悄悄拂走日间的烦闷,月亮便出来了。它款款地步向天空,夜幕上那几颗明亮的星星因它而更显辉煌。一缕缕柔美的月光顺着斑驳的枝丫流淌下来,铺成满地碎银;一缕月光也映在妈妈脸上,使她乌黑的头发越发润泽。“妈妈,那圆圆的月亮好漂亮,宝宝想要嘛。”“宝宝想要的,妈妈当然要给了,只不过月亮妈妈早已摘下,中秋节的月饼就是妈妈用月亮做的。”我若有所思地点了点头,抬头望月,只觉得她说不出的秀美年轻。
儿时的月(二)
上小学了,便不再有那么多时间,在那棵冬青树下玩耍了。傍晚回家,妈妈赶忙为我拎走沉重的书包,看着我放下书包后浑身的舒胆轻松,她舒了口气。今天是中秋节,却因为下雨,月亮便扯过两片云遮挡起脸来。饭桌上摆着一叠月饼,大概是有心的吧,看起来竟像那本该出现的满月。妈妈温柔地为我挑了一块五仁的,小心翼翼地除去了烤焦的部份才递到了我的手上。吃着妈妈亲手制作的月饼,考试失利的忧愁立刻烟消云散,我感受到的只是暖暖的爱。看着手中的月饼,觉得自己是蜜罐里的孩子。
少年的月(三)
天!月色不知何时染白了妈妈一头黑亮的秀发,原本飘逸的鬓发也过早地染成了白霜。我自欺欺人地为妈妈拔去白发,却无法扼制住时间的强大。我的月亮老了啊!但妈妈仿佛丝毫没有察觉。她依然在白天黑夜地劳碌,依然为我的学习生活时时操心,依然透支着她的青春……妈妈,我理解了您多年来对我那无私的爱,请你快歇歇吧。让我在你寒冷时,用我的体温来温暖您;让我在你口渴时,为你倒上一杯香茗;让我在你劳累时,为您轻轻盖上被子……
妈妈,我真为理解你而快乐;但我也后悔理解得太晚。让我赶紧用爱织成毛衣,用孝顺铺成地毯,用真诚化作天使,来保护、孝敬您-----我的母亲,点燃我生命的月亮!