在漫长的成长过程中,我们已经从无知的孩子变成了迷人的青少年。在这条路上,我们一定会知道很多事情,这些都是我们成长的“必修课”。
友谊应该是一个人一生中最重要的事情。当一个人遇到困难时,他的朋友一定会伸出援手,帮助他一起度过难关。
我在网上看到了一段非常受欢迎的视频。一个小妹妹坐在满是棉花的房间里,用甜美的声音说:“大学四年,高中三年,初中三年,小学六年。也许,小学是用来交朋友的!”
为什么这个小妹妹坐在满是棉花的房间里拍视频?看了百度之后,我终于明白了——棉花的花语是珍惜身边的人,也就是珍惜友谊。
看了我妹妹的视频后,我感到羞愧。和这朵花一样大的时候,我有时会因为一些小摩擦、冷战和争吵而忽略我最好的朋友好几天……但是最后,我觉得我的行为太愚蠢了。像这样浪费几天的友谊真的不值得!
和朋友在一起有太多疯狂的事情要做。但在我心中留下的最深的印象只有她对我的善良和我最难过时的安慰。
那天中午,数学排名如火如荼。有了老师用红笔写的“优秀”,我只记得挂在清单顶端的一个名牌和一个得意洋洋的自我。“她对这个问题的看法是错误的!”“快脱下她的名牌!”突然间,这些声音传到了我的耳朵里。那时,我的大脑一片空白,我只写下了扔在地上的名牌和一颗破碎的心。看着我疯狂的同学,一行眼泪沾湿了我的脸。刚刚激动的心像冰一样冷。我没有能力在寒冷的风中再次拼接心灵。
"谁说不要在别人面前哭了?"一个俏皮的声音传来。是我的好朋友,让她看到我的尴尬,真的很讨厌!
"我今天不在名单上!"她对我说。“为什么?难道你不向我学习吗?”我没好气地说。
“我可以陪你吗?”我没想到她会这么说。我立刻感受到了春天的温暖。
博雅曾经说过,“我知道全世界,我心中有多少人?”让我们做一个棉花!珍惜你周围的一切。不要等到失去她才知道如何珍惜她。