今年我十三岁了,在家里,我几乎什么也不做。妈妈经常对我说:“家务活不用你操心,你只要把学习搞好就行了。”所以,我自理能力非常差,一直到前几天从网上看到一篇作文,人家有的小女孩五六岁就会洗衣服,而我,什么也不会,所以我下定决心,要学做家务,学会劳动!
第二天,我便想,我要先学什么呢?要不就先学炒菜吧,来个西红柿炒鸡蛋,说干就干,我到厨房去找妈妈,对他说:“妈妈,我想学西红柿炒鸡蛋,您是个做菜高手,可不可以教教我呀?”妈妈痛快的说:“行,那今天中午就吃你炒得西红柿鸡蛋吧,不过我教,可不是手把手地让你学,我跟你说一下怎么做,你拿张纸记下来。”于是,我便把妈妈说的话记了下来。
终于记完了,该到我大显身手的时候了,我先按妈妈说的把油给倒上,然后趁油没热,我赶紧把西红柿切成一块一块的,把姜和葱花切碎,等我笨手笨脚忙完一看,呀,油早热了,我赶紧把葱花和姜末放进去,只听“滋啦”一声,吓得我赶紧后退,看差不多了,赶紧把鸡蛋放进去,然后用勺子在里面翻炒了几下,接下来,我又倒酱油,不好,没把握住,酱油倒多了,看来,盐要少放一些了,我小心翼翼地在里面翻炒着,,认为差不多的时候,就把西红柿也放了进去,不一会儿,就出锅了。
我把菜盛到盘子里,看着这红黄相间的菜,真是让人忍不住就想吃一口啊,等爸爸妈妈回来后,我们就开始细细品尝起来。妈妈说:“哎呀,怎么那么咸,你撒了多少盐啊?”我不好意思地说:“呵呵,第一次做嘛,慢慢来,慢慢来。”说完我们一家在欢声笑语中吃完了这顿早餐。