今天,作文班的木木老师带领我们进行了一次别开生面的活动课。我们在课堂上亲手制作了冰凉清爽的青桔柠檬茶!
一想到酸甜可口的青桔柠檬茶,同学们都垂涎三尺了,于是,我们赶紧开始动手制作。
首先,准备红茶包、小青桔、柠檬、白糖、手套。接着,把红茶包放进热乎乎的开水里面,并不断拉动红茶包。然后把小青桔切成两半,切开的小青桔就像一个个小碗摆在一起,再把柠檬切成一片一片,切成片的柠檬就像一个个轮胎,将切好的青桔和柠檬的汁挤进红茶里,并将挤完汁的水果一起放入红茶中。最后,把白砂糖放进红茶里,搅拌均匀,搅拌的时候,红茶里的青桔和柠檬就像几个淘气的小孩在水里游来游去。这样,一杯酸甜可口的青桔柠檬茶就大功告成啦。
今天,我们不仅喝到了美味的饮品,而且锻炼了自己的动手能力,真是一举两得。这次美食课真有意义!