“母亲”,一个平凡而又伟大的名字,这个字眼里饱含着“辛苦”、“操劳”,而且从我们哇哇落地那一刻起,日复一日,年复一年,直到她们生命的消逝。
这一刻,我会想起妈妈那夜幕下的身影;这一刻,泪水会浸湿我的眼眶。那天已进黄昏,走在回家的路上,我步履匆匆,片刻功夫,我就到家了。可是家里的大门依然紧锁。难道妈妈今天又加班了,我双眉紧锁。环顾四周,却发现院子墙角边的小树下,停着一辆破旧,上面沾满灰尘的电动车。这辆车很眼熟!没错,这是妈妈的电动车。我走上前去,仔细地端详起来。生锈的车铃、磨得发亮的车轮……它就像是一位上了年纪的老人,虽然年纪很大,但仍然无怨无悔,默默无闻地为操劳着。它的主人——我的母亲不也是这样吗?虽然脸上皱纹增多了,头发也花白了,可是仍然在坚持工作……不知过了多久,刺耳的车铃声把我从思绪中拉了回来。
天快黑了,我透过夜幕,看到了依旧在田间忙碌的妈妈,不由得一阵心酸,眼睛湿了,泪水在我的眼眶里打转。天完全黑了,妈妈还没有回来。我坐在电动车上,痴痴地等着,等着……泪水一滴一滴地落了下来。