她,名为澄儿。留着柔亮的黑发,透亮的眼睛总是一眨一眨的,便是星辰中最璀璨的那颗,我的成长便是望着这颗明星……
这个<a href=女孩,伴我成长作文" title="这个女孩,伴我成长作文">
七岁那年,我们第一次见面,她刚刚搬来我家附近,我早早就“嘟嘟”的车声吵醒,我瞪着惺忪的睡眼看着她们忙碌的一家人。她缓缓转过身来,用那明亮的双眼若有所思地望着我,她的样子痴痴的。
她成为我的邻居后并没有我想象中的经常来动,我们彼此没有印象 ,就是陌生人。一回,我爸妈都外出上班,只有我一个人在家,我卧在床边打着盹。忽然“嘭嘭”两声把我闹醒,打开门看到一个跟我差不多高的女孩手里攥着一个兔娃娃,她那明亮的眼眶中泛着泪花,泪珠从眼角滴滴落下。一晚上,她紧紧抓着我的手,抽泣着,讲了很多关于她儿时的故事,后来我便得知她爸妈的关系并不好。
我们上初一那会,她便又要搬家了,那天,她穿着一身蓝白蓝白的校服,匆忙地骑着单车来到我家。她的两鬓淌着泪水,她动人的双眼红湿了眼眶,她声音颤抖着说到“沐儿,我要搬家了,要搬好远。”说完便马不停蹄地拉我去我俩的秘密之地———村山头的一个秋千处,几年以来,我们便在这里说话玩耍。我们坐在彼此身旁,十指相扣,彼此都很使劲,仿佛是怕失去什么,我们都沉默着,只是四目都淌着泪水,打湿在手背上,漫湿两人的心头。她缓缓地说到“我们在这里共同立下誓言,相伴成长。”我轻轻转过头望着她,点点头,说到“互伴成长。”
从此,无论身在何处,我们都保持着联系。这个女孩,伴我成长……