树木,你像母亲,人人敬爱的母亲。每到三月十二日,我们将你的幼苗埋下,幼苗就会成长。
树木,你不仅是我们的空气进化器,还是鸟儿的天堂,更是我们挡风的强手,你的坚强使我佩服。橡树,你抗逆性强,耐干燥、高温和水湿,抗霜冻和城市环境污染,抗风性强,喜排水良好的土壤,但在粘重土壤中也能生长;榕树,你可以独树成林,我们学过《鸟的天堂》,那500年大榕树枝上又生根,有许多根垂到泥土和水里......
我们这儿人多,树少,如果不是在凤凰山脚下住,这里肯定早就没了。只要人人都对树木爱护,我相信,这一定会变得更加美丽的!