我的班主任作文
自从四年级以来,我们有了位新的班主任,教我们语文。
她个子挺高的,不胖。她有着一头乌黑的头发、白白嫩嫩的皮肤、好比峨眉月一样弯弯细细的眉毛、高挺的鼻子、如同樱桃一样红红的嘴巴,嘴角微微上翘,好像总是对着我们笑似的。她还有一双宝石般闪闪发光、炯炯有神的大眼睛。她的穿着说简单也不能算简单,说时尚也又不太时尚,老师嘛,太时尚也没什么必要,因为整天对付我们这帮“烦人”的小家伙们也够她操心的了,呵呵!
语文老师挺文静的,性格挺温顺的。但是如果要是有同学干出什么事儿来,惹老师生气,她也可能会露出出人意料的“个性”一面。我们班里有个同学叫周小夏,经常惹老师生气,主要就是上课废话多。老师很不高兴的时候,就举起自己的笔袋,向那个同学“飞扔”过去,不免让我联想起周星驰的搞笑电影《逃学威龙》。
老师上课还挺幽默、生动的呢。有一次,她在上《燕子》这课时,边动听地朗读课文中燕子的外形描写,边在黑板上画出了羽毛、翅膀和尾巴。同学们异口同声地说:“头,燕子的头!”老师又补上了它的小脑袋。
她精明、能干、有组织性、领导性,能把我们这个班级管理得井井有条。上课时,几乎班里所有同学都认认真真地听老师讲课,教室里一片鸦雀无声,连一根针掉到地板上都能听得清清楚楚,只有老师的讲课声音和同学的发言声音不停地回荡着。老师的家庭作业也留得不多,给我们一个挺愉快的教育、生活环境,也让我们比较轻松地度过每一天。作业订正和背诵的内容老师也管理得非常好。总之,她是一个认真负责的班主任。
这样的班主任,我怎么能不喜欢她、不尊敬她呢?哦,对了,忘了告诉你,她姓包,名叫文静。她的名字倒还是正好配上了她的性格,你说,是吗?