爱家的作文300字
我从小就喜欢水,更爱家乡的水,因为它给我带来了很多的乐趣。
我的家乡就是一个山清水秀,四面环山的小山村。家乡的山很清,家乡的树很绿,家乡的水很清。这些我都很喜欢,但是我更喜欢家乡的水。
每次回老家,还没进村,我就看见公路下面有一个水库,放眼望去很壮观,绿汪汪的,水的四面长满了花草树木,和水库里的水连成一片,构成了一幅很美丽的画面。
村子里有一口柳树古井,不论再旱的天这口井都有水。夏天刚从井中打上来的水很清凉,喝上一口很清甜,很爽,凉到心底,太好喝了。冬天井里的水也不结冰,喝上一口暖在心里。这口井里的水世世代代养育着村庄的老老少少,它可真是人们的生命之水啊!
我小的时候,每当哭闹时,奶奶就会给我端来一盆水,让我在那儿玩,我越玩越高兴。水就像我的小伙伴,伴随着我成长。
我爱家乡的水,不论我走到哪儿,都忘不了家乡的水。