我的故乡在南昌,我爱故乡的瓦罐汤。
早晨,天刚蒙蒙亮时,整个南昌都活动起来了,每个老南昌人都在早餐店,人人都点一份瓦罐汤,坐在店里慢慢的喝着。当然,人们经常会同时点一份拌粉,我也觉得瓦罐汤配拌粉最好吃。
可是,最吸引我的不是瓦罐汤的汤,而是瓦罐汤的罐子,汤罐子形状各种各样,有的像花瓶、有的像葫芦、甚至有的像正方形,那些制作罐子的人真是想象力很丰富呢!汤罐子一般都是棕褐色的,条纹很像古时候人们吃饭的土陶碗条纹,很好看呢。
我觉得瓦罐汤是世界上最好喝和最有趣的一种汤,因为瓦罐汤有很多口味,有海带排骨汤、萝卜排骨汤、鸡蛋肉饼汤、皮蛋肉饼汤……我最喜欢的瓦罐汤口味是海带排骨汤,海带被炖的非常软烂,只需要轻轻咬一咬,就已经可以吞进肚子里,汤里混合了海带的清甜和排骨的浓香,十分好吃。
哎呀!不说了,我要去吃瓦罐汤了,下次再和大家分享我尝到的美味吧!拜拜!