写树的作文400字
校园里有几棵小松树。我很喜欢它们。
松树的树干是深褐色的,有的地方都裂开了,好象是被用刀劈开了一样。树冠整整齐齐地像一座小宝塔似的。树叶细细的,尖尖的,像针一样扎手,一束束散开着像一朵美丽的小花。
松树虽然不开美丽的鲜花,但是它四季常青,更让人难忘。
当第一缕春风吹来的时候,松树墨绿的树冠上浮起一层嫩绿,那是新生的小芽在悄悄地生长。
夏天,它的叶子变得碧绿碧绿的,浑身上下散发着一种勃勃的生机。风雨来了,花、草、树木都被风吹得摇摇晃晃,在风雨中艰难地支撑着。只有松树不管怎样打雷、闪电,都依然顽强地挺立着,不曾有丝毫的歪斜。大雨过后,松树在晴空下显得更加挺拔,郁郁葱葱。
秋高气爽,大雁南飞,一阵阵秋风带来了许多的凉意。很多树木的叶子变黄了,干枯了,从树枝上落到了地下。可松树仍依苍翠挺拔,一片叶子都未落下。
冬天到了,寒风呼啸,大雪纷飞,天地间一片白茫茫的。在一片枯枝落叶之中,唯有松树一身翠绿,迎着风,顶着雪,顽强地站立着,无论风吹雨打,它都毫不畏惧。
一年四季松树总是这样青翠如常,从没因为风吹雨打而退缩,也不因为天寒地冻而干枯。我心中不仅暗赞:松树的这种精神真可贵!
松树,我爱你,爱你四季常青、苍翠挺拔,更爱你那不怕困难、不怕风雨、顽强生长的精神。