袜子作文400字
长袜子皮皮是个奇怪的小孩,她的头发长的像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑,鼻子下长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是皮皮自己缝的,她的鞋也正好是她脚的一倍。
皮皮,她是儿童自由的象征。她不用上学,想玩就玩,想睡就睡。这本书籍充满了许多奇思与妙想,在这里,我看到了皮皮的独立、见证了皮皮与朋友之间的友谊,也看见了孩子们不想长大的天真。
一天,我想像皮皮一样独立一回,自己做饭,妈妈在旁指导,其他的换都不错,就是打鸡蛋不小心打掉了一个。这时,我就想到了皮皮打鸡蛋时把三个鸡蛋扔到空中,其中两个掉在锅里,一个掉在头发上,还说鸡蛋对头发好。现在想起来还是那么搞笑,让人回味无穷。
皮皮的爸爸是黑人国王,他第一次去接皮皮的时候,皮皮拒绝抛下朋友,自己去当公主。想想,公主—是多麽高贵,她居然可以抵御这样的诱惑,我真佩服她!
谁都不想长大,小孩子长大后任务更繁重,大人会越来越老。其实,谁可能都有想过让时间停留,但这是不可能的。我想:我们虽不可能留住时间,但我们可以一直有一颗童心。
这本书读完了,就要和皮皮这个好朋友分开了,真有些舍不得啊!我一定会抽时间,再来和她一起“玩”!