袜子作文400字
每月的15日是学校的感恩日,今天我回到家看见家里的袜子有很多是脏的,我想:我为什么不可以给父母洗袜子呢?于是我开始帮爸爸妈妈洗袜子。
总共有两双袜子,一双是爸爸的,一双是妈妈的。我拿着袜子,我先拿出一只袜子,忍着臭气把袜子放进水里,等到袜子全身已经全部温淋淋后,我便将袜子拿出来,拧干,然后擦上肥皂,可是由于肥皂很不听话,所以好几次都从我手中滑跑,我心想:“你这狡猾的东西,我就不信治服不了你。”我就用两只手轻轻地将肥皂拿起,放在袜子上,接着,一只手扶着袜子,一只手用力拿着肥皂搓,不一会儿,我手上已沾满了泡沫,泡沫也流到了地上,我赶紧用手舀了一些水,放在袜子上,再使劲搓,泡沫就像流水似的,哗哗直流。搓好后,我已是满头大汗了,我擦了擦额头上的汗后,便把袜子放到清水里洗,原先干净的水变黑了,我换了一桶水,继续漂干净,剩下的三只袜子也是这样洗的。最后,我就把袜子放暖气上晾洗完后我突然发现我的手已经被冻得通红通红。
我洗过袜子以后,非常累。这时候,我才想起父母每次洗衣服,都洗那么多的衣服,他们一定非常累,但他们从没有说过累字。而我却只为父母洗过两双袜子。这一次做家务活,我从中体会到了以前妈妈做家务活是多么辛苦,将来我一定要好好学习,要有出息,回报爸爸妈妈对我的养育之恩。