袜子作文400字
今天晚上,我把所有的家庭作业做完之后,看见奶奶正在那里洗衣服,我就问奶奶:“奶奶,我能帮你做点什么吗?”奶奶说:“把你脚上穿的袜子洗洗吧。”我很爽快地答应下来。
我虽然不是第一次洗袜子,真要开始洗起来,还是显得很生疏。奶奶告诉我说:“你先用盆子打一盆水,把袜子放进水里打湿,再慢慢地搓洗干净。”我就按照奶奶讲的方法,先去打了半盆清水,放了点洗衣粉,就开始有模似样地搓起来。袜子很小,搓起来也不费劲,搓着搓着就玩起了水中的泡沫,我想:多么美丽的泡沫,每个泡沫都装着一个奇幻的梦想。我一边搓,一边玩泡沫,搞的到处都是水。这时,奶奶过来看我洗的袜子,脚跟和脚掌的地方还没有搓干净,让我用肥皂再洗一下。我用肥皂分别把两只袜子打上肥皂,一只一只地搓。袜子太小,打上肥皂后非常光滑,一不小心就掉进盆里。我拿起来反复搓洗,最后盆子里的水变成了黑色。我就一而再、再而三地换清水,反复清洗,最后把袜子拧干,展开一看,清洗得干干净净,看到我的劳动成果,情不自禁地笑了。
我把洗好的袜子,放在凉台专门晒袜子的架子上,用夹子分别夹好,防止风把袜子刮掉。奶奶在旁边伸出大姆指说:“你真棒!”我很高兴学会了洗袜子,更是从中体会到大人们的辛劳。