猫小学生作文
这个故事发生在一个没有猫的国家
一天,一个从外国来的老奶奶送给国王一只小猫,国王把小猫送给了小公主。小公主别提多高兴了,就算用太阳和月亮跟她换,她也不会同意。
但是,好景不长,小猫渐渐变得闷闷不乐了。小公主很伤心,以为它生病了。小公主请来了兽医,兽医给小猫做了检查,说:“你的小猫没生病,多运动就好了。”但小猫不肯运动,越来越提不起精神。
小公主又想,是不是它胃口不好?于是,小公主请来了世上厨艺最好的厨师给小猫做了很多美味的菜肴。结果,小猫低头嗅了嗅,扭头就走。这下更不得了了,小猫什么也没吃,更没精神了。
无奈之下,小公主只好带小猫到皇宫的草坪上玩。玩着玩着,小公主发现小猫的眼睛一直看着皇宫外的一只正在扑蝴蝶的小猫,眼睛闪着羡慕的神情。小公主立刻明白了,原来它是想出去玩。小公主就把它放到野外,小猫顿时变开心了。
这让小公主明白了,动物也是要追求自由的。