这不是梦,我已经上初中了,初中!以前在我上4年级的时候就听好多大哥哥大姐姐说“初中是一个全新的阶段,这个坎一定要过去!”好多人在小学学习的很棒,到了初中一落千丈,难道是他们智力不如别人吗?不是这样的!他们是因为贪玩,不听老师的话,上课不认真听讲才这样的!上帝对每个人都是公平的,有的人活得出色,整天自由自在,那就是因为他们在小的时候认真学习获得的“奖励”,有些人呢?成天忙的不可开交,早出晚归,但是他们获得的仅仅只能勉强养活自己。
也许有些人到长大了,才知道要好好学习,但为时已晚,正如古诗汉乐府《长歌行》里说的“少壮不努力,老大徒伤悲。”
现在我们努力还来得及,我们现在辛苦,以后就能享福,也许有些人坚持不住会说“太苦了,太苦了!”不说为了自己但是也要为了父母努力学习,父母含辛茹苦把你养大,把你送到学校学习,不就是为了让你接受知识,让你有丰富的知识?
上初中了,我要好好学习,要为了自己而努力,我相信只要自己有付出就会有回报,同学们也加油吧!不要让自己到了长大,才知道后悔了,世上没有后悔药!