骄傲作文300字
每个人只要一骄傲,就会退步的,这是必然的。
那是一次数学考试,叶老师拿着一沓试卷走进教室,让组长下发。马上,一张布满红勾的试卷出现在我的眼前,看了看分数,哇!一个大大的数字——100,我兴奋极了,带着几分得意,拿着卷子到处显摆,根本控制不住我的心情,恨不得早点放学回家拿给爸爸妈妈看,能得到一些表扬或奖励什么的。
放学后,我飞奔到家中,把书包往地上一扔,从中书包中抽取试卷,拿到爸爸手上,“爸,我考了一百!”“一百。”爸爸翻了翻试卷,“呵呵,继续努力,争取下次再考一百。”难道这样一句话就完了?我再等了一会儿,只是迎来爸爸的一笑。哼!没有奖励就算了,居然连一句表扬的话都没有。我气愤地拎起书包走进房间。
过了两个星期,我们又进行了一次考试,比上次的试卷简单得多,所以我有十足的把握。我很快地写完了试卷,便在座位上等待着考试时间的结束,没有丝毫心思去检查题目。时间一到,我信心满满地上交了试卷。
第二天,我很早地来到了学校,等待试卷的下发。没想到发下来的试卷有很多红叉,只考了89分,而且错的都是不该错的。我真后悔没有听爸爸的话。
经过这件事,我再也不会骄傲了,永远不会!