研学作文
瑞安市创意实践学校传来了一阵又一阵的欢声笑语。是什么让这所原本鸦雀无声的学校变得热闹非凡呢?让我们去揭晓答案吧!
原来是玉海中心小学的学生们来这研学了。简单的欢迎式结束后,我们组来到机器人教室。一进教室,四张绿色五边形的桌子印入眼帘,四周的墙上贴满了机器人的海报。我们像刘姥姥进大观园似的东看看,西瞧瞧。随着上课铃声响起,老师走进教室,播放了一段电影《钢铁侠》,我们不约而同地赞叹道:“钢铁侠的铠甲可真多呀!”老师微笑着说道:“同学们,今天我们也来改装一个机器人吧!”我迫不及待地在原有的机器人上面加了12个齿轮,脚底加上四个轮子,双手各拿一把斧头和盾牌,一个威猛,充满战斗力的机器人出现在眼前。然后,我搭建了一个支撑架,安装在机器人的发动机下面。一按开关,机器人便挥舞起来,好像正在奋勇杀敌呢!
午餐后,我们去上体育拓展课。第一个项目是钻圈,每个人从圈中钻一遍,看哪组最快。我们组个个身手矫健,以21秒的成绩获得第二名。
第二个项目是勇士之路。一开始的爬轮胎、过独木桥和翻墙对我来说都是小菜一碟。而高空隧道便是我的拦路虎。高空隧道,隧道又长又窄。我试了一下,好挤啊!我双手拽紧两旁的铁杆,双脚踩着铁丝,弓着身体往前走。等我走到中间的时候,我的脚开始反抗,怎么都挪不动。我正想转身往回走,一回头看着后面这么多人等着,剩下的路也不多。我便给自己加油打气,终于顺利到达终点。
这次研学活动让我收益良多。既懂得了生活中处处有学问,也感受到坚持不懈的重要性。