研学作文
4月23日——27日,我们五、六年级学生到中远青少年实践中心参加了为期一周的研学旅行。
4月23日上午9点,我们乘坐校车来到白云边大酒店,在会议厅,小陈阿姨向我们介绍个白云边酒的来历及发展历史,接着观看白云边酒业股份有限公司宣传片,看完宣传片,我们跟着教官、小陈阿姨参观白云边竹园酒库,酒库里贮藏着年份原酒,酒香扑鼻,两座酒库之间的过道有许多关于酿酒的泥塑。参观完酒库,我们来到包装车间,工人们正在流水线工作,装瓶、盖盖、贴标签、装箱都非常精细。
参观结束后,我们在刘琦教官的带领下乘坐校车来到中远青少年实践中心。在研学的这几天,我们完成了站军姿、水上挑战、珠行万里、绝壁攀岩、真人CS……
在玩高空断桥时,看到高空中的断桥,我浑身无力,全身发抖,轮到我时,教练为我戴上头盔,系上安全绳,我更紧张了,但我想别人能行,我也一定能行,我鼓起勇气往上爬,到桥上面时我好害怕,因为桥一直在抖,当我跳到断桥对岸时,我自己都佩服我自己,原来勇敢可以战胜一切困难,走向成功!
水上挑战,这个项目,我一点也不害怕,甚至有点小小的期待呢!这个训练项目是模拟《飞夺泸定桥》的场景,站在钢丝绳上,我恨不得一下子冲过去,因为我前面那个同学不敢,一直站在那里,我只好放慢节奏,鼓励她,她缓慢前行,还不停大叫。我拉着钢丝绳的吊环,踩着脚下的钢丝往前走,一点也紧张。教官还吓我们,说水里有鱼会咬人,我一点也不怕,成功完成任务。
绝壁攀岩时,我徒手向上攀登,攀了一步就掉下来了,我没有放弃,继续攀登,爬到最高点时,教官把保险绳放得好快,我都快吓死了,当我攀登成功时,我觉得有自信才能成功!
在玩真人CS时,虽然女生能力有限,但我们团结一致,也成功战胜了困难。
五天时光非常短暂,27号闭营式结束后,我们都哭了,但我们不得不离别,教官说:“离别是为了更好地重逢。”对啊,我们总有一天会重逢的。
“一周改变一生”这是中远教育的办学理念,确实,这五天是我人生最难忘的五天。