学习作文
中考试成绩出来了,看着比第一次月考滑落好多名次的分数,我不禁想,我要制定一个学习计划。
妈妈和我分析了成绩下滑的原因:一是上课没有认真听讲,二是课下没有及时复习、巩固。那么首先保证上课质量很重要,课下又应该怎么做呢?妈妈想出来了一个既能激发我上课认真听讲,又能让我不遗忘知识点的计划:上课不开小差,尽量把知识点记下来,放学后,妈妈帮我梳理知识,让我背下来,不仅能提高写作业速度,而且知识点也记得牢固。接下来,就让我们实施计划吧!
第一天就有三门小科:历史、生物、地理。在这之前,当然要把语数外的作业先写完咯!首先是地理课,妈妈为了让我记得快,她又像老师那样概括地为我讲了一遍,使我加深印象。“一分钟,两分钟……”很顺利就背完了,并且像复印机一般全都印在我的脑袋里,写作业的时候,如离弦的箭一般,很快就写完了。不仅效率提高,速度也快了,真是事半功倍。接着是成绩最差的两门,生物和历史,在妈妈的带领下,我感到我对这些小科的认识比原来更深刻了,虽然今天政治课没有上,但是也比原来有提高。我相信,只要坚持一个月,下次月考一定会考到我心满意足的成绩!
虽然每天都很辛苦,但这只是学习中的一部分,只要认真付出,坚持下来,就会尝到学习中的甜头。正如政治老师所说,“当我们经历了学习的辛苦,收获学习的成果时,那种发自内心的愉悦让我们体验到学习的美好,它是学习过程带给我们的美妙享受!”