责任的作文300字
负责就是对某种事物进行关注,承担相应的责任。负责是我们生活的基本要求。
可是我们班就有一些人没有责任心。这可从许多小事看出来。比如下课了,人离开座位没有把凳子放好,下课只顾玩,上课时连课前准备都没有做好;上课开小差,乱扔垃圾,看见垃圾在地上当作没看见……有时候,一些小事是自己能做的可是就不去做,这些小事虽小,但就能体现出你是否有责任心。说你有责任心并不是指你必须干一件惊天动地的大事,像在火灾中救人,一位儿童落水了,你跳进河里去救他,不一定要这样。有时只需泥巴地上捡掉或扫掉一些脏东西就能体现出你有责任心。比如说上次我看见一位同学主动将地扫干净,老师也看见了,老师上课时,表扬了他,说班级里就需要有这样的具有责任心的人。
说来说去,只要你事事关心,肯定会提高责任心!有责任心的人,各方面一定都会做得很出色。