爱,是一个甜美的字眼,它总能给人带来感动和启迪。
爱,无处不在,父母对我们的疼爱,朋友对我们的关爱,情人对自己的深爱……它,让我们倍感温暖。
父母是我们最亲密的人,他们打理着我们一切的衣食住行,对我们关爱备至。他们无私地奉献着自己对子女的爱,呵护着我们,为我们遮风挡雨,探途问路。朋友是我们最友好的人,我们在一起时互相倾吐衷肠,嘘寒问暖。他们总是乐于为自己排忧解难,出谋划策,和朋友们的沟通,使朋友的关爱无形之间融入我们的血液,循环地流动着,沸腾着,使我们感到温暖、愉快。
生命体在享受着爱的同时,更应该懂得付出爱。我们对小花、小草手下留情,它们就还以我们鲜艳的色彩;我们对小狗、小猫友好善良,它们就还以我们忠实、尽职;我们对小孩、老人给予热情帮助,他们就还以感激、夸赞……
生活是一瓶爱与被爱交融的混合溶液,爱相当于溶质,被爱相当于溶剂。一个人的生活如果只有被爱,那他们的生活将枯燥平淡,像水那样淡而无味。而一个人如果懂得付出爱,那么他的生活就像糖水一样甜而不腻,充满欢乐。一个人只有学会将爱与被爱这两根线牵在一起,才能使得生活更完整长久。只有当我们真正领会到被爱向爱的过度的意义时,才能使人格得到升华,心灵得到磨炼,思想得到完善,使自己充实美丽的生活散发灿烂的阳光,展现异样的精彩!