风车作文600字
今天,老师带我们去森林公园游玩,一进门我就看见了各种各样的小风车,他们在风婆婆的指挥下,小风车的四肢旋转起来,风车上的图案,也很精美,头部下还有修长的身体。可惜,当时没有带钱。
回到家中,我依然回味着风车的身影,越想,心里就越痒痒!虽然没钱买一个,但是我能做呀!想着,想着,我便打开电脑,查找有关资料,后来,把家里翻了一个底朝天,才算找到了那些材料,正方形硬卡纸、大头针、小木棍。
开始做风车的叶片了,我先将正方形硬卡纸沿着对角对折,之后,再对折然后展开。接着用剪刀分别从纸的四个角沿纸的折痕小心翼翼地从角剪到直线的四分之三。再将剪开的四个角分别折向纸的中心,用胶水固定住。
正当我要完成最后一步——把风车叶片用大头针固定在小棒上。我握着榔头小心翼翼地敲打大头钉时。忽然,我的手指一阵刺痛,原来是自己不小心用榔头敲到手了。顿时,心中蹿出了一团火焰,一怒之下,我决定再也不做风车了。正当我拿东西往地上砸时,妈妈听到了“乒啉乓啷”的声音,便走过来说:“女儿,只要坚持不懈才能成事,你这样做任何事情都半途而废的话,以后找到了好的工作,老板也不要你干!”听了妈妈的话,我嘴里吱吱呜呜念叨:“可,可是我的手指……”妈妈便走过来轻轻抚摸着我的小手,但又严厉的说:“一个人做任何事情都是要有磨难的,难道你连这么一点点的挫折都经受也不起吗?”我听了,很不服气,哼,谁说的?于是我又捡起地上的风车和材料,继续做风车。
终于,我将折好的风车和木棒固定在了一起,一个风车诞生了。“耶”我的风车做完了,虽然没有森林公园哪装点的好看,但是,我尝到了成功的滋味,对我来说,它是世界上独一无二的。
做完风车后,我连忙拿着风车到屋外去试试。“呼——”“风车转了,风车转了!”我高兴得一蹦三尺高。心想:明天,我要把它带到学校里,让同学们好好羡慕羡慕。