风车作文600字
阵阵清风吹动那精致的风车,爷爷心尖儿里的小孙女在屋檐下成长,跟到瞭望台,闯过玉米田……
丰收的玉米田在阳光下一片灿烂,颗粒饱满的玉米是汗水最大的回报。秋收的季节,无一不全家动员到田里收割。小孙女不听话,扭扭捏捏地吵着要跟去。爷爷没办法,塞给小孙女一个风车,拉起她的小手去了田里。
地里的玉米收了差不多,爷爷总担心小孙女被玉米绊倒,叮嘱着,担心着。可小孙女不在乎地摇摇脑袋,一心只想在田里举着风车奔跑。“我的小孙女,爷爷闲了带你去玩风车,去看小溪,捉鱼……”落日降临,小孙女又蹦蹦跳跳回到家里。她不知道,爷爷的脚上早已布满了累累伤痕,走路时都钻心疼……
“小孙女要多回来看看,多陪陪爷爷奶奶。”
“过会时间,等不忙了,爷爷就去看你。”
小孙女渐渐长大了,离开了老家,握着手中的风车,在爷爷的视线下消失……
又是一年盛夏,小孙女回到了这个充满爱的地方。“爷爷,我想吃县里的米线,不想吃饭。”话刚落,爷爷穿着披风载着小孙女去了县里。天早已黄昏,回来的路上狂风大作,树叶沙沙作响,爷爷担心小孙女冷,将她裹得严实,自己却光着膀子在归途中前进。那天夜里月亮很圆,皎洁的白月光照亮了那寒冷的归路……
如今,爷爷老了,腿脚没有以前那般利落,饱经风霜的脸庞上皱纹渐多,夹杂的是岁月的痕迹。样子会变,心却如一。他总会像大树一样爱着他那小孙女,为她遮风挡雨,笑着对待那个稚嫩的脸庞……
时光在每个不经意的瞬间流走,留下的只是满眼遗憾。多想在美好的光阴,驮在爷爷的肩上,再一次转动那回忆的风车,在洒满光辉的小路上,永不停歇!