风车作文600字
今年暑假,我来到了向往已久的风车之国——荷兰。
风车之国果然名不虚传,我们刚一入境,老远就看到了硕大的风车。那些风车都被漆成了白色,三片细而长的铁片不停地转动着,整体的设计现代感十足,在蓝天和绿树的映衬下显得很有动感和活力,像在欢迎我们这些远道而来的小客人。我们来到了风车牧场,路两旁是大片大片的绿野和麦田,远处还有星星点点的牛羊。好似一幅色调淳朴的油画,那点点牛羊像是画家一甩画笔,甩上去的,白色的颜料甩到画布上晕开来,形态各异,点亮了画境,让人心驰神往。
荷兰不仅仅有拉风的风车和好看的郁金香,奶酪和木屐也是当地一大特色。你要是去荷兰奶酪木屐庄园的话,一进去准会闻到一股扑面而来的纯奶酪混杂着青草的芳香的味道。那味道有一种莫名的亲切感,就像小时候吃黄油饼干一样难以忘怀。庄园里的小木屋并不是空的,屋里展示的是古荷兰人穿的木屐,笨拙的木屐穿在脚上,显得脚特别大,看上去十分搞笑。从小木屋出来,沿着庄园的小路往回走,我的左侧是无尽的绿野,绿野近处有一条蜿蜒流淌的小溪,远处则有几只散漫的牛羊在悠闲地吃草。右侧长满了密密麻麻的芦苇,还有一大节被遗弃的圆木,我出于好奇,踩上圆木,屏住呼吸,拨开杂草。我被眼前的景象震撼了,像是穿越到了另一个世界:几层楼高的风车,近二十米的风翼,四周绿波环绕,沿着河畔种上了千朵万朵形态各一色彩绚丽的郁金香,美得不切实际!
有一种风景,仿佛童话一般,有了那一刻便注定不会忘记。这就是风车,这就是荷兰。