赞美作文600字
“风吹一片叶,万物已惊秋。”凉 风 习习,秋天随着层层落叶,裹着金袄,慢条斯理地缓步而来,我心中不禁思绪万千。
春——叶的新生
小溪“叮咚”作响,听,那是春的来到。树叶漫不经心地伸了伸懒腰,朦胧地睁开了闭合着几个月的眼睛。此时的它,全身芽黄,只露出一点小脑袋。裸露了一个冬天的树妈妈终于换上了新装,大自然也显尽生机勃勃。树叶又要辛勤劳作了。它要将自己的营养全都输送给花儿,让它们开得更娇艳。人们来了,啧啧赞叹着花儿的美丽;蜜蜂来了,唱着赞颂着花儿的歌曲;蝴蝶来了,围着花儿翩翩起舞……似乎没有人注意到绿叶,他们永远只会看到花的婀娜多姿,并不会去看毫不起眼的绿叶,只要有鲜花,绿叶永远都是一个默默无闻的配角,但它,毫无怨言。
夏——叶的繁茂
烈日炙烤着大地,看,那是夏的降临。树叶长得非常茂盛,你挨着我,我挨着你,都争相恐后地一个劲儿往上窜,在阳光的照射下泛起一层油光。每当到了夏天,你也许会在小区和草坪上看到这样一幅画面:一群人坐在树荫下,有的在一起谈笑风生,有的在一起切磋艺,有的还在一起研究茶道……树叶默默地守护在上面,作为一个无声的旁观者,它能做到的只有为他们撑起一片阴凉之地。不管太阳有多猛烈,不管太阳有多炙热,不管太阳有多毒辣……
秋——叶的凋零
果香弥漫在空中,闻,那是秋天的芬芳。一片叶,终究逃不过宿命,秋天,是它们最后的华丽篇章了。五彩缤纷的落叶为着喜庆的丰收季节做出了最后的贡献。火红的枫叶,金黄的银杏叶,绿色的万年青,它们都为秋天添上了浓墨重彩一笔。凉风吹过,一片片树叶挣扎开了大树的怀抱,像位舞者,腾空、旋转、落地,无声的躺下。它会化作养料,滋润着大树,让它更加苍翠、粗壮。
树叶,我赞美你,赞美你的朴实无华,赞美你的无私奉献!