读书作文300字
书可以让我们认识天地之广,认识人生之道,了解人的公职。书籍是我们精神的巢穴,生活的冥想床,知识的海洋。阅读是乐趣的源泉。享受知识让我感到快乐!
我三四岁的时候,并不是真的爱读书。我父母总是强迫我学习。虽然不是很喜欢,但还是很不情愿的“读”书。但是,渐渐的,我发现了读书的乐趣,从强迫阅读到热爱阅读。
记得有一次,老师让我们做课外知识的试卷。当时我有答案是因为我看过很多书。试卷一发,我就看着笑了,知道里面的内容我都看了!我知道各种歇后语,古诗等等。所以我不仅做得快,还拿到了班里唯一的100分!我太开心了!
反正说句话?生活的乐趣一点也不像读书!让我们一起畅游书海吧!