勇气作文600字
我的老家在安徽,那里的农民终年脸朝黄土背朝天,吃饭基本没有问题,但缺少挣钱门路,生活水平很难提高,贫穷落后的的面貌什么时候能改变,这是皖南人民迫切的愿望。
为了寻求脱贫致富的道路,父母千里迢迢来到了常熟。在寻找工作的过程中,四处奔波,历尽艰辛。他们不怕困难,不怕挫折,凭着刚强的意志和忠厚的品质,终于在赵市安顿了下来。爸爸在印花厂上班,妈妈在服装厂工作,他俩起早贪黑,任劳任怨,收入增多了,日子过得很安稳。父母这种百折不挠,勇敢与命运作抗争的精神深深地铭记在我的脑海之中。
我在赵市中心小学借读两年中,也碰上了不少困难。有一次数学测试,我的成绩没有达到优秀,担心被妈妈责备,心里像揣着个兔子“砰!砰!”地跳个不停。回到家,我老老实实地把试卷拿出来,两手颤抖地递给妈妈。此刻泪水早已迷糊了我的双眼。妈妈仔细地检查了我做错的地方,紧锁的眉头慢慢舒展开了,她语重心长地对我说:“孩子,不必为这次考试失误而过分伤心,只要牢记我们来到这里的艰难,你就会有勇气和力量来战胜学习上的困难。妈妈相信你以后一定能取得优异的成绩。”我情不自禁地一下子扑进了妈妈的,……浑身上下感到暖烘烘的。
还有一次,我从井台取水回来,走路不小心被路上的一各石子绊倒了,桶里的水也流了一地,我小声地哭泣。这时候爸爸下班回来看见我跌坐在地上,他没有上前拉我起来,嘴里却一字一顿地对我说:“摔倒了,自己爬起来!”我一听,心凉了半截,爸爸这么不疼我,?我只好奋力地慢慢爬起来,重新去打水。当时我恨死了爸爸;现在,我才明白,爸爸是为了让我从小养成字强自立的拼搏精神。
感谢父母的言穿身教,让我能在第二个故乡——赵市,与同学们茁壮地成长。