读书作文600字
诚信走进读书吧这几天,我们美丽的校园里又多了一些色彩,每一层楼都多了一个读书吧,做工精巧的读书吧是让同学们在课余时间读一些读物,而读书吧里的书都是由同学们自己提供的。里面有精美的杂志、好玩的画报、开阔视野的书籍……每一本读物都能开阔我们的眼界,增长我们的知识,放松我们的心情,陶冶我们的情操,增强我们的辨别能力,让我们更好地认识社会……自然,读书要力求读好书,读讲真理的书,传知识的书,陶冶性灵的书,赏心悦目的书。
但世上的书多如繁星,也很难说我们遇到的书都那么有价值,那么美妙,怎么办呢?我的做法是:经过几代读者考验,即经过时间老人筛选,成为名著、经典的书,要作为重点读。时下热门的书,可以拿来翻阅,但要有独立思考的精神,如果觉得确实好,则细读,倘若觉得虚有其名,粗读可矣。有一些偶然遭逢的书,无妨翻翻,发现某本书不怎么样、“瞎糊弄”“骗钱货”,也不失为一种收获,因为可以悟出一些关于社会构成状况与人生面临抉择态势的道理。
有的社会上普遍认为是坏的书,出于好奇心,我们总想拿来读读,其实只要不让逆反心理把我们的思绪推向混乱与偏颇,在好奇心驱使下把那样的书拿来翻翻也无大碍,绝大多数读过一定数量好书的人会自然而然地排拒那坏书的影响。书是我们的财富,所以希望同学们养成良好的读书习惯,不要随意的把书从读书吧里带回家,且不还;不要在书上乱涂乱画乱写;不要刻意地撕书……同学们,让我们一起珍惜这些给予我们知识的书籍吧!