由于今年有一种病毒,它叫“新冠状病毒”,人一旦感染上,会得肺炎,严重的会危及生命。所以我们无法按照正常的时间开学,教育部担心我们的学习,就叫家长下载了一个软件,这个软件叫“钉钉”。
我们在班级群里听老师直播上课,和完成课后作业。每天早上8:30分准时打开电脑,随着老师调节电脑画面,同学们陆续进去直播间上课了,这跟平时坐在教室上课不太一样,刚开始有些手忙脚乱,跟不上节奏,不是乱打字就举手回答问题没人叫我……真的很不习惯。
随着老师生动风趣的语言和精彩的课件插图,慢慢的我接受了这种授课模式。每堂课老师讲的特别详细,我们也听的非常认真,课堂互动有序,同学们认真回答老师提出的问题,课后也能积极完成作业,保证正确率。老师很辛苦,白天上课,晚上还要给同学们批改作业,写评语,让我们了解到自己作业的不足。
我相信,不管哪种学习方式,只要我们上课,保持学习的热情,一定能使自己取得优异的成绩。期盼疫情很快过去,让我们重返校园。