感受作文400字
一株小草从坚硬的石头和泥中探出头来,迎接清晨的第一束阳光。
一个小小的鸟嘴,啄开洁白的蛋壳,从中伸出一个小脑袋,睁开眼睛,打量美好世界。
一声啼哭传入耳朵,在一个小被窝中露出婴儿粉红的脸蛋。
……
生命开始了,一个生命降临到世上,开始了它漫长旅途。
生命和时间在赛跑。一个生命完结,又有一个新的生命开始。
我感受生命,感受它的坚强。一粒种子从岩石缝隙中,依靠阳光和雨露,竟生根发芽,扎入石缝,把叶子探出去,去创造自已的生命。生命的坚强、力量,不向困难低头的精神。
我感受生命,感受生命给生命创造的幸福与快乐。一个生命从一个细胞开始,世界就可因它而改变。它能给别的生命怎样的幸福和快乐呢?也许她成为一名医术高明的医生,挽救无数生命也许他成为一名科学家,发现了人类可以生存的第二个星球……。也许它只是一只渺小的虫子,也是生物链的重要成员啊!这何常不是生命的幸福和快乐呢!
我感受生合,感受它的内涵,短暂而又永恒。生命是短暂的,而古今中外无数伟人,他们的生命发出的光和热却是永恒的。
生命就是如此,坚强、幸福、短暂而又永恒。让我们感受生命,感受生命的伟大。