勇气作文400字
一天下午,为了等我丈夫谈生意结束,我走进了附近的美术馆。我希望能够在这段时间里静心欣赏大师们的杰作。
我流连于一幅幅画作之前。在我身边不远,一对年青男女也在看画。他们喋喋不休。我留神观察了他们一会儿,发现其实始终一直都是那个女的说个不停。我真佩服那个男子的耐性,对女伴的唠叨没有丝毫厌烦之意。我受不了这种与美术馆的气氛不和谐的声音,决定离他们远远的。
但是,在其他几个展厅,我还是有好几次与他们不期而遇,而每次都听到那个女的叽里咕噜。当然,我仍然选择远离他们。
我在美术馆的小商店购买一件纪念品的时候,那对男女朝出口处走去。只见那个男的从口袋里掏出一个白色的东西,然后用手拉了一拉,那个东西就成了一根拐杖。他拄着拐杖走进衣帽间,大概是替他的妻子取外套去了。
“他是一个勇敢的人,”小商店的营业员对我说,“如果换了我们,在这么年青的时候就双目失明,早就会心灰意冷,失去生活的希望了。”
“可是,他能看到什么呢?”我不解地问,“他不是双目失明了吗?”
“你错了。他虽然双目失明,却能看到很多,比你我看到的都多得多。”营业员说,“他的妻子给他描述每一幅画,所以他能用他的脑子看到这些画。”
一时间,我感受到什么是耐心、勇气和爱。一个妻子给失明的丈夫描述画作时的耐心,一个丈夫不因失明而改变生活的勇气以及他们手挽着手离去的时候,洋溢着的浓浓的爱。