生日为题作文
今天,是我十二岁的生日。
早晨,太阳公公渐渐爬上山头,朝霞遍布天边,小鸟欢快地站在枝头上唱歌,仿佛在向我传达生日的祝福。微风阵阵习过,花儿草儿随着风轻轻地摆动。看到一切美好的事物,我的心情格外舒畅。随即,打电话给小伙伴,向他们发出生日的邀请。
一家人都为我的生日高兴地忙碌着。爸爸订蛋糕,妈妈去买菜,我用漂亮的丝带布置客厅,把桌椅擦得一尘不染。忙完一切后,放起美妙的钢琴曲,灶火、小鸡、小鸭都随着音乐舞动起来,一切都是这么美好!
太阳渐渐落山,晚霞染红了天边,红色的云朵像一块块红绸子,天空绚丽多彩,伙伴们欢天喜地地应约而来,他们欢叫着拥进门,手里拿着各种各样的生日礼物,每个人都朝我拱着手,甜甜地说:“生日快乐!”“生日快乐!”我高兴地蹦上去,迎上去,接过一件件精美的礼物,心里像喝了蜜一样甜,这些礼物有漂亮的发夹,有精美的笔记本,有可爱的洋娃娃,还有我最喜欢的一支钢笔。妈妈忙端出水果与果汁招待他们,欢乐的笑声和着优美又浪漫的钢琴曲,客厅的天花板上的大吊灯放射出灿烂而夺目的光芒,整个客厅显得富丽堂皇。
生日晚会开始了,妈妈爸爸端来一盘盘美味佳肴,有清淡的苦螺羹,有裹着橙色衣裳的荔枝肉,还有我最喜欢吃的蒜苔炒腊肉。我坐在椅子上,看着热气腾腾的饭菜,闻着一股股扑鼻的香味,我的口水都快流出来了!啊!终于可以吃饭了!“嘭!”大家开起了可乐,欢聚一堂,每个人都举杯向我祝贺:“生日快乐!”“干杯!”“干杯!”酒杯碰在一起,我也向他们敬可乐:“谢谢!谢谢你们!”我满心的高兴,满脸的喜悦。大家坐下来,品尝各种美味,同我一起享受生日的快乐!
吃过饭后,爸爸拿出礼物,我打开一看,啊!是我一直想要的一个水晶手表,我开心地跳起来,搂住爸爸,往他脸上亲了一口,说:“谢谢爸爸,我永远爱您!”接着,妈妈也递过来一个小巧又包装得十分精美的盒子,我心想:会是什么呢?我充满好奇心地打开了那精美的盒子,一看,激动地幸福的泪水噙满了眼眶。这是我梦寐以求的东西!是我做梦都想得到的mp3啊!我又亲了妈妈一口,不住地说:“谢谢妈妈,谢谢爸爸!”
一盘蛋糕放在桌上,生日宴会达到了高潮,蛋糕上用草莓酱写着“生日快乐”四个字,红色的花,绿色的草,黄色的太阳,雪白的奶油,散发出阵阵诱人的香味,小伙伴们都等不及了,说:“赶快点蜡烛吧!”我插守丧五颜六色的蜡烛,点上火,火焰微微跳动,我闭上眼睛许了两个愿望,一是爸爸妈妈身体永远健康,事业顺利。二是我能够好好读书,考上理想的大学。许过愿,我一口气把所有的蜡烛都吹灭了,开始举刀切蛋糕,我把大块的献给爸爸妈妈,甜甜地说:“爸爸妈妈,祝你们永远健康、永远快乐、永远年轻!”然后把剩余的分给伙伴们每人一块,伙伴们品尝着蛋糕。晴晴趁我一不注意,把奶油涂在我脸上,顿时大家捧腹大笑,我也“呵呵”地傻笑起来,欢乐的笑声冲破了屋顶……飞到很远的地方去……
吃完蛋糕,我打开DVD,悠扬动听的生日歌弥漫了整个房间,小伙伴们唱着动听的歌曲,跳起欢快的舞蹈,我们一边唱一边跳,沉浸在无比的幸福中。
八点多了,生日晚会结束了,一轮皎洁的明月挂在天空中,反射出柔和的光芒,月光洒下来,给大地镀上了一层银,伙伴们回家了,但我还陶醉在生日的欢乐与幸福中……