刘若花,一个非常普通的女孩,如果你只看她的名字,你会认为她是一个像花一样的女孩。本来应该是这样的,但是当她一岁的时候,由于她父亲的粗心,一场大火突然降临到这个不幸的家庭。当他的父亲把她从裹着湿被子的火里拉出来时,她几乎窒息而死。尽管刘若花的生命得救了,但她的双颊伤痕累累,斑驳不堪。她的右手比她的三个手指略短,由于突然着火,她的手背布满了瘀伤。她可以勉强握着笔。尽管如此,她没有屈服于命运。事实证明她是一个非常坚强的人。没有人不爱美,刘若花也是。上帝带走了她的美丽,但给了她一颗坚强的心,这样她在失去美丽后就不会流泪。你知道,她只是个女孩!
参加新生军训时,刘若花站在第一排,高昂着头,用无数好奇的声音,勇敢地面对成千上万张陌生的面孔。然而,当我第一次在中文课上演讲时,40多双眼睛的观众都看着我,我感到膝盖发软。由此我们可以看出我们和她之间的差距。
我明白!没有必要抱怨生活经历了太多的磨难,或者生活中有太多的波折。只有生活在苦难中,悲伤才能转化为力量,努力前进。只有这样,生命之花才能绽放得更灿烂。