读书作文400字
爱上读书,是在三年级的一天。
那一天,妈妈从书包里拿出一本新买的书放在桌子上说:“金金别玩了,读会书吧!”我对妈妈笑了笑,撒腿就跑。妈妈在后面追着我,最后把我押回了书桌旁。我瞟了一眼书皮,画着一个架子,上面有许多小朋友在爬,书的名字叫《妈妈不是我的佣人》。我好奇地翻了起来,不知不觉地看了起来。直到妈妈喊我吃饭时,我依然沉浸在故事情节中。妈妈笑着说:“金金好看吗?”我却对妈妈说:“你能把我看的这一本书的全套买下来吗?”妈妈激动地说:“好呀,你终于可以体会到读书的乐趣了!”从此以后我爱上了读书,“”杨红樱、郑渊洁……都成了我最好的 “朋友”。
通过一年多地阅读,我才渐渐认识到书本是我生活中重要地一部分。我读到了一些作家和诗人对书的看法,高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚”,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”,而在我的眼中,书就是我的巧克力!虽然没有华丽的外表,但吃起来却香甜无比,营养丰富。我经常被书里搞笑的事情逗得哈哈大笑;读到坏人坏事时,让我火冒三丈,恨不得拔刀相助……书本教给了我做人的道理,开扩了我的眼界,增长了我的智慧……
我们在这个金色的童年里,应该抓紧时间读书、多读书、读好书,从书中汲取更多的知识。在我的心目中书是神奇的,书是有生命的,它能给我带来快乐。