看见的作文600字
疫情还未结束,小区里仍是不能随意进出,不管是快递还是外卖,哪怕只进小区一小步,你都得测个体温登个记。小区的刘大爷便搭个篷子搬个桌子、椅子坐在门口,手持体温枪:“来来来,手腕抻出来,手心向上呀,别慌,等登下记……”有的时候前脚看见外卖员进去后脚他出来来也要登记。
“大爷呀,“小哥说话了,“您刚见我进去的,怎么又量体温呐!”刘大爷也发话了:“为了你的安全呀”“切,”小哥把手抽回来,眼一翻白“费劲。”说着就骑走车走人了,只留来刘大爷的“笑脸”与等着测体温的人们。
每天大门口排满了人,人们无不议论刘大爷的人,就连爸爸都会嘀咕:“让他来测体温真是事倍功半呀。”
每天看着患着的人数不断增加,心里不禁一梗:“妈,我们小区有没有严重的患者呀!”“好像没有诶!”母亲回答。
有一次我去小区门口领快递,又一次看到刘大爷给人测体温“来来来来,下一个,往边上走走哈!”他的声音真是大,方圆十里听得一清二楚,我开始有点烦他了,不仅做事效率低,噪门还不小。
这天晚上在小区里散步,看见大门口的篷子里还亮着灯,一个苍老的身影若影若现——这不是刘大爷吗?这么晚了在干嘛呢!
走进一看,他在清帐了呢,看今天有多少人出入了,体温是否正常,
为我们的安全保障。
“大爷,辛苦了。”我说道。大爷抬起头,看见是我,愣了一下,我
清楚地看到了他脸上的皱纹,那一条条清晰的皱纹从额头到嘴角。
大爷道:“不辛苦,这是我的责任呀!
大爷平日里显得很凶,很严肃,但对于他来说,这是一种责任,可能我们只能看见他严肃的一面,却看不到他对小区尽职尽责的一面,只有看见他的全部,才能更好地了解一个人所做的一切呀!