小学生观察作文
今天,我做了一个小实验。就是用水泡豆子。首先拿一个胶杯子。接着在胶杯子里放一些绿豆,在绿豆上放一些纸巾碎。那绿豆皮青绿带有一点深绿。皮上有一条短短白色痕。然后在胶杯子里放一些水,但不能放太多水,只要莫过绿豆就行了!最后把杯子放在有阳光地方。
第二天,我在阳台观察绿豆。发现绿豆已经脱了绿皮了,露出白白大肚子!我摸摸绿豆皮豆皮,感觉到很粗糙。有些绿豆已经裂开了一条缝隙,长出一条短短豆芽儿!
到了第三天,我发现了一颗绿豆豆肉变成了紫色了,这颗绿豆芽儿已经有四厘米了。今天,我观察到了有颗绿豆突出了一片小叶子,它们合起来形状就像一把小小剪刀一样!有些还没有突出叶子,好像在妈妈怀里不肯出来!
通过这几天观察,我会了认真观察事物,会发现很多奇特东西。会有很多很多收获!