家的爱作文300字
说到历史家,我就想起了我的爷爷,他知道好多关于历史的事情。而且他很爱唱歌。
每次吃饭的时候,我这个“小问号”就会向“历史家”发起十连问“攻击”,比如:秦始皇的原名是什么?兵马俑是为谁修造?爷爷总是耐心地回答我,连妈妈都听入迷了。
有一天,我和姐姐在看《诗词大会》时,对《野望》的作者杨广是哪个朝代的人起了争议,在我们谁都说服不了谁时,我们请来了爷爷当“裁判”,爷爷告诉我们“杨广是隋朝赫赫有名的隋炀帝,他不仅喜欢打仗,还喜欢写诗,隋朝就是他的老爸隋文帝杨坚建立的。”我和姐姐向爷爷竖起了大拇指,说:“爷爷,你知道的可真多啊!”爷爷说:“只要你们多读书,也能知道很多事,知识是从平常读书积累起来的。”我的爷爷还喜欢唱歌,有一个音乐频道叫《开门大吉》,是听音乐旋律猜歌名,好多歌名他都能猜出来,还能跟着旋律唱起来。有一次我在弹钢琴,曲名叫《北风吹》,我边弹,他边唱,弹到一半的时候我突然换了一首曲子,《扎红头绳》,我想考验一下爷爷的反应力,结果爷爷也迅速换了调,继续跟着唱下去了。
这就是我家热爱生活的爷爷,希望爷爷身体健康,幸福平安!