微笑面对生活400字作文
微笑,是一种交流的表情;微笑,是一种面对生活的方式。我喜欢用微笑来释放的我喜怒哀乐。
上小学的时候,爷爷得了胃癌,经管爷爷身体有多么的疼痛,多么的难受,爷爷也从来没有抱怨过一句,还总是微笑的安慰着我们他没事。两个月一口饭也没有吃,只是天天喝水,输营养液来维持着生命,爷爷也没有说过一次他很饿。就连他走的那天,爷爷还微笑着让我别担心他,还给我钱让我买零食吃。爷爷得微笑是慈祥的,我喜欢爷爷得微笑。我也要继承爷爷这么伟大的微笑。
第一次外出上学,身边没有了家人的陪伴多少有些孤单。遇到了新同学,我们微笑着彼此打了招呼,我们渐渐的熟悉了,慢慢成了好朋友。遇到了调皮的同学,经常的恶作剧,让我在同学面前很没有面子,但我还是微笑的对他说:“班级里, 大家应该团结互助,一起面对生活、困难。”我没有去怪他,结过他也成了我的好朋友。
以后走向社会也要微笑的面对生活,有多少成功人士,曾经跌倒了又站了起来,他们都是微笑着面对生活。
微笑的力量是伟大的,微笑就是人类最美的表情。所以,我们要经常微笑,勇敢的面对生活。