都说生命脆弱,在一个不经意间它就会离去。他像风来的匆忙,又走的不留任何痕迹,但它或许在某一个角落里中,又是不一样的。
在那寂静的夜晚,水洼被映衬得更加明亮,就在这水花洼的旁边门框的角落里,有一只黑色的小小的蜘蛛在那里。它在干什么呢?它正在织着它的网,它织的是那么认真,那么细致。仿佛这个美丽的世界都是它的舞台,我看着它在半空中旋舞。但好景不长,一个人暴躁的走了出来,站在门槛上。
本是气躁的她,在左顾右盼时,刚好看见蜘蛛在那里织网。立即大怒道:“真是的,都有蜘蛛网了,还不知道清理”说完就立刻找来扫帚。正在编织的蜘蛛似乎根本没想到,它还在织。“啪”的一下,那辛苦织的网瞬间成了泡影。蜘蛛带伤而逃。她好像把怒气全部发泄出来了,坐了一会儿就又回去了。
逃到一旁的蜘蛛,又回来了,重新开始织蜘蛛。它又开始一丝不苟地吃织着。虽然受了伤,但它依旧织得那么好,每件事不可能那么的顺利,都会经过一两次的挫折。夜晚,忽然刮起了大风,下起了大雨风。风刮得大树左右摇摆着。“呼”一阵风刮来,网又被风给吹破了。蜘蛛也被吹翻在地上。许久,都不见它起来。也许前面被打负伤,刚刚又那种高度摔下来,已经快不行了,要与世长辞了。我看它时时不动,进了屋。
在第二天,我早晨出来。阳光因为经过雨水的洗礼,显得更加的灿烂。天上也隐约出现了美丽的彩虹。就在我望着美好的天气时,我在这个世界的一个角落,又看见了昨天那个蜘蛛。它正坐在那刚织好的网上。原来,在我走后,它又背着严重而不可言喻的重伤,从地上爬了起来,一步一步的走上门框。在地上如果仔细看也可以看见一路的血痕。一直延伸到那张网那里。如若没有看见它的人,又怎会知道它昨天经历了怎样巨大的考验呢?
在这个世界上,总有这样的人为目标而不停的奋斗着,脚步永不停止。也许会经历生死的考验,人生的决策,但他们永远都不会遗忘自己的初心,抵抗着对于外界所谓的财富,一路往前寻找真正属于自己的财富,不畏艰难与险阻,勇往直前。