对于从小就在城市长大的我们来说,乡下的一切都是那么的特别,乡下的空气都是那么的新鲜,风景都是那么的美丽,好像什么事情都是美好的。
去年暑假,我和妈妈一起在乡下姥姥家住了几日。我每一天都过得很爽,同时也惹下了许多让人笑掉大牙的好玩事。就说最有趣的骑猪吧。姥姥家的猪养在圈里,我一直想逗逗这个胖乎乎的家伙,总是没有机会。一天中午,我闲着没事,趁姥姥和妈妈睡午觉,便开始了这次行动。我轻轻地把圈门打开,一脚刚迈进猪圈,几头猪的眼睛便齐刷刷地盯向我。还没等我把门关上,一头猪不知何缘故,径直向我奔来。怎么,我有这么大的吸引力吗?
不对,这猪的来势……哎呀,大事不妙!我吓得不知如何是好,赶紧扭头就跑。刚跑没多远,就停住了脚步。咦,怎么没有动静?我回头一看,哈哈,它也没追我呀,而是找食去了。这下可把我气坏了,居然不重视本大爷。于是我就想把它赶回猪圈。趁它不注意,我开始靠近它。可事情却远远超出了我的意料:无论我怎么拍他,它根本无动于衷,在院子里拱呀拱。我火冒三丈,就凭我,还斗都不过你个笨猪!我使出全身的力气,扑向他。谁知我用力过大,居然骑上了它。这下可不好了,猪一受惊,便满院子跑,可我还在猪背上呢。怎么办呢?于是乎,我双手紧紧揪着一绺猪毛,趴在猪背上,双腿紧紧夹住猪肚子,紧闭眼睛,拼命地喊“救命”!妈妈和姥姥听到了我的叫声,都跑出了门,“怎么了……”
听我鬼哭狼嚎似的叫声,猪也惊了,竟不知跑向哪里。只听“咣”的一声,它突然不动了,我也从它的背上重重地摔了下来。幸亏我身手敏捷,一个鲤鱼打挺站了起来。这时我才有机会看那头猪,哈哈!它居然自己撞到了院子里的一棵李子树上,正左摇右晃地走呢。撞蒙了!“哈哈哈……自作自受吧,谁让你藐视本大爷呢!”妈妈和姥姥呢,已经笑得流出眼泪了!
现在回想起这件事,我都能乐得肚子直疼。乡下的生活真是令我难忘,它给我的童年生活增添了无穷的欢乐!