我的伙伴作文500字
她乌黑的头发像瀑布一般,一双弯似柳叶眉毛下长着像溪水般清澈的大眼睛,总是神采奕奕。一张能说会道的嘴说起话来更是不饶人,这大概是她的心直口快的缘故吧!每当她笑的时候,眼睛便似水中弯月,笑声像铃声般清脆动听。她便是我同窗共读好几载的伙伴小珍。
小珍虽然学习不理想,但比我要用功。她学习起来一丝不苟,非常认真!从来都不半途而废。
记得一次,我们上数学课。老师出了一个非常难的思考题目,我想了半天都做不出来。时间却艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。而我的的朋友小珍却一丝不苟地思考着,我看小珍一会儿在练习本上写写,一会儿算算。过了一会儿,小珍说道:终于做出来了”。
小珍不但刻苦学习,还心灵手巧。有一次,上美术课,老师让我们画花瓶。我却不知道该怎么画,但我的朋友小珍却一下子就画出来了。而且画得非常完美无瑕!小珍是我们班的美术课带表,大家都叫她:美术家
小珍也很乐于助人。在那一天,微风徐徐拉开了窗帘,天空一碧如洗,又是一个绚丽多彩的早晨。我和小珍走在上学的路上,小珍看见小明摔着了,就连忙去把小明扶起来。带去学校去。下完课,美术老师又让我们回家做东西——眼镜。我和好朋友小珍一起做眼镜。我不会做,我就看了一下小珍。小珍却做得很美观。
我的好伙伴小珍,她的学习越来越好,我也要努力学习。成为祖国有用之人!