春天的五年级作文
俗话说:“一年之计在于春。”
春天,冬眠的动物苏醒了;花草树木又重新拿回了属于自己的生机;孩子们脱下了厚厚的棉衣,背上书包高高兴兴地去上学了!
田野里,成片的油菜花中,还“镶嵌”了几只白色的蝴蝶——豌豆花。顽皮的孩子拿着自己心爱的风筝,在田间自由地奔跑,就算没有风,他们依旧把风筝放得很高,高得只剩下一颗芝麻般大小的点。
城市里,在两旁的绿化带上,又栽了几棵树苗,一些树在不停地掉树叶。后来我才知道,虽然秋天它也会掉叶,但还是春天时掉的多。因为,春天到了,新的嫩芽又长出来了,老的叶子就会被“挤”到了地上。
冬天过了以后,就说明我们又长大了一岁,要比以前更加懂事,更加努力学习,更加热爱学习!
春天是一年四季中的开始,是起点。春天是万物复苏的季节,春天,还表示着我们要开始新的旅程。