消防安全的作文300字
今天天气阴沉沉的,很舒服,我与小主人报新闻学校一起去了义务消防大队参观。
到了那,我便排队同大家一起参观。我们先参观了消防叔叔灭火时穿的衣服,有两位叔叔演示了一遍他们穿衣服的速度,真是不看不知道,一看吓一跳,那两位叔叔穿衣服的速度真是快得惊人。两位叔叔穿完了衣服又让两位同学上前去体验一下。两位男同学积极的上前去体验,那两位同学穿起消防服像两只小袋鼠,别提又多滑稽了。接下来我们参观并体验与触摸了许多消防器材,如:液压剪。千斤顶等。我们还体验了固定式担架,一个人躺在了一块雨布上,然后在把人和雨布用安全带扣起来,然后消防叔叔往那块雨布里充气,那块雨布就变硬了。然后就变成了固定式担架了。
我们不止参观了这些消防器材,我们还参观了其他东西,对于这次活动我受益匪浅。因为通过这次活动我知道了消防叔叔有多么的辛苦,着火时穿着这么沉重的消防服去灭火,有时火着大了,屋子里又还有人,消防叔叔就得冒着生命危险,穿着沉重的消防服冲到火里去救人。现在我还小帮不上多大的忙,但是我长大了一定要为消防事业作出贡献。