蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动着鞭儿向四方,百鸟齐飞翔,多么美妙的歌声!蓝蓝的天空、茂密的森林、清澈的湖水、可爱的小鸟,没有人不向往在这样的环境下生活。
可是,由于人们环境意识的淡薄,对环境的破坏非常大,像这样美丽的生活环境现在已经很少了。一提到垃圾,我们大家一定会想到一片片“乌云、”一股股恶臭,白色污染、汽车尾气等等。这些各种各样的垃圾时刻破坏着我们的环境。据统计:每天地球上堆积的垃圾约占地球面积的百分之七十左右,这是多么惊人呀!
最近,我们南京人喜欢上了吃龙虾,一天能吃十几吨龙虾,如果每吨龙虾壳堆成十米高的话,几天不就能堆成一座小山了吗?一块小小的废旧的电池,能让一块农田十年不长庄家;一个吃剩下来的白色饭盒、塑料包装袋、以及我们吃剩下来的鸡鸭鱼肉的骨头堆起来,不到半年就会长得像黄山一样高;还有我们常常看到的化工厂排出的污水,气味非常难闻,一股股排入清澈的湖水中,湖里的小鱼一条条浮出水面,结束了它们的生命;我在想:说不定将来这些小鱼变成了鱼化石都还会痛苦地流眼泪呢!汽车尾气更是对人们的身体有害,人们大口大口吸进这些有毒的气体,会生出各种奇怪的疾病。
总之,我们生活的环境中,各种垃圾越长越高,让我们透不过气来,亲爱的同学们,让我们手拉手,从我做起、从小事做起,不要再“养肥”这些“垃圾宝宝”了,共同爱护我们的环境吧,让蓝蓝的天、白色的云、清澈的湖水、绿色的家园重新回到我们身边!