金色的童年作文
在以前,有的人过问我;人生中,最好的是什么?我那时很小以为世界上最好的是太阳,那人一笑便走了。现在我已经13岁了。常常回忆以前快乐的时光,我现在回忆起那人问话,现在我的答案是:童年。
金色的童年总是让大人们流连忘返,小时候,我们不懂,因为我们总想长大,呵呵,童年总在我们不经意的时候走过,让我带领大家一起走进我回忆金色的童年吧!
童年的我,通常会闹出很多笑话,比如;人家结婚演出我在旁边捣乱。别人说我在捣乱,而我却说我实在给他们帮忙,嗨,我老爸只好带我回家了。
在我记忆中,有一件事情的确我认为是一件最好玩的童年趣事了,呵呵。
那时的我刚四岁,总是分不清什么是橘子、什么是柿子,老爸老妈总是为这事情发愁,因为我总把柿子叫橘子,把橘子叫柿子。有一次,晚上,我正在垒积木,因为吃饭了,妈妈向我走来,问我:鑫鑫,要吃晚饭了,想吃什么呀?我兴奋地说:哦,太好啦!终于吃晚饭了,妈妈,我想吃上次你做的橘子色拉!妈妈疑惑不解,迷迷糊糊的做了一盘西红柿炒鸡蛋,做完了,我把我的好朋友于童带来了,我跟她说:我跟你说,我妈妈可厉害了,他会做‘橘子色拉’!于童说:我不信,那可是高级好吃的。我说:你不信,你可以今天去我家吃饭。我让尝尝我老妈的手艺好吧于童说。当吃饭的时候,妈妈把西红柿炒鸡蛋端出来了,我说:哦,妈妈,你真的把‘橘子色拉’做出来了,你太棒了!当我说出来了,妈妈笑得直拍桌子,爸爸和姑姑笑得直喊哎哟哎哟我不知道是怎么回事也跟着一起傻笑起来。
金色的童年总是让人怀念,让我们一起回忆那快乐的童年吧!