年轻时的我们总在幻想着未来,年老时的我们却总喜欢回忆。想着那些出现在我们生命中的人和事,我们总会感慨万千,不过那时的我们已经看淡了一切罢。
那时的我们或许有一个共同的心愿,家里人都身体健康,都可以幸福快乐;那时的我们或许己看淡一切名和财,这些身外之物对我们来说用处已不大,只求有点养老就好;那肘的我们或许会像个孩子般,心境单纯平和却又不失应有的老成。
但是毕竟每个人都不一样,所以我们老时的生活也会有所差异。当我老了,我希望可以拥有属于自己的一方小院,不需要多大,只要有一片空地,可以栽种花花草草,或是一些蔬菜。院中还要有一颗大树,夏天可以一家人坐在树下乘凉,冬天我则会为它穿上棉衣。当我老了,我会像寻常老人一样,帮助子女照顾孩子,不过与其他老人不同的是,我会用相机记录下孩子们成长的点点滴滴,用文字记录下每一个属于他们的小趣事。当我老了,我会在闲暇时带着相机去旅游,感受大自然的美好,享受生活的乐趣。
或许你会疑惑,到那个时候我会不会达不到我想象中的模样。这是当然,不过为了可以达到这一目标,我会在如今努力学习,学会学习;在年轻时脚踏实地的工作,即使达不到理想中的那个模样,我也会欣然接受。曾听妈妈提起,姥姥姥爷在年轻时曾说希望到老了可以到祖国各地走走,可现如今还在为孩子们忙碌,虽然曾经的计划没有实现,但我眼中的他们依然有着属于他们的幸福。
时光匆匆如流水,到青丝变成银发之时再来看如今的期望,不论实现与否,或许都会一笑而过。