月亮的作文
晚上,月亮出来了,它悄悄地来到了这里,又悄悄地离去,我望着那明亮的月亮,展开了无边的想象。
月亮,弯弯的好像小船,在小溪里飘动;月亮,弯弯的好像是一把镰刀,在农民伯伯的手中辛勤的工作,不怕苦,不怕累;月亮,圆的时候好像一个玉盘,让人见了想用它来盛美味佳肴;月亮,圆的时候好似一块月饼,让人见了忍不住想要咬上一口……
遥望着皎洁明亮的月亮,我仿佛看见了嫦娥和玉兔在月亮上深情地望着我们的地球,向我们召唤着,召唤着我们炎黄子孙早日奔向月球和她团聚。我仔细盯着嫦娥身边调皮可爱的玉兔,脑海里浮起了一个鬼念头:不知道能否借嫦娥姐姐的玉兔来玩一玩啊。
天空中,星星眨着眼睛望着我们的地球,好像在讨论我们的地球真美丽。“你看,那小草碧绿碧绿的,一望过去无边无际。”“你看,那迎春花黄灿灿的。”……星星们七嘴八舌的说着。
从古至今,许多文人墨客都写了有关“月”的诗篇:“明月几时有,把酒问青天。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“床前明月光,疑是地上霜。”“野旷天低树,江清月近人。”……
面对浩瀚的星空和皎洁的月亮,我有了遐思和美妙的想象,展开了幻想的翅膀。我要去月球拥抱调皮可爱的玉兔,我要去月球看望嫦娥姐姐,我要去月球……
我爱美丽无瑕的月亮!