不必羡慕别人作文900字
今年的暑假是充实的,我和同学们在伦敦爽玩了七天后,被三三两两地分到了一户户英国家庭中,我和两位同学被分到了一个寄宿家庭。
英国家庭的主人都来接孩子们了,我看着同学们纷纷被豪车接走,便十分期待接我们的家庭是不是特别有钱,能让我们享受享受生活呢?可是眼前的事实却证明了这句名言:“理想很丰满,现实很骨感。”分配给我们三个人的却是一个上了年纪的,头上有许多白发,身材肥硕的女性。我们心中稍有抱怨地跟她上了一辆很普通的私家车。在经过了几十分钟的车程,我们在城市中左绕右拐,终于到了最终的目的地——一栋很小的别墅。我们三个眼神对视了一下,就明白了对方的意思其实和我是一样的。在把我们分配好房间后,她便走了,走时还说:“我要很晚才会回来,晚餐你们在冰箱里找点东西吃吧。”
第二天上午,在学校里,同学们热火朝天地讲着自己的寄宿家庭有多么的好,房屋是多么豪华,wifi是多么的快,房间是多么的大,冷落在一旁的我一直回想着昨晚的房间是多么的拥挤,我和两位同学三个人挤上下铺,下了床就是房门,这简直就是监狱——如果把门换成铁栏杆,在地上铺点稻草的话。心中的羡慕之情溢于言表。可是又传来了同学们的抱怨:“这些英国人对我们的态度太差,简直不把我们当人看,规定那么多,吃也吃不好!”我的脸上掠过一丝冷笑。
晚上,回到家,只见英国家庭的妇女也在门口张望,兴奋地把我们接进来,十分不好意思地说:“对不起,昨晚我有急事,不能陪你们,请原谅!”对于这样的请求,我们没有理由不同意。晚上,她为我们准备了丰盛的晚餐,还不时给我们加餐,餐后,她还兴奋地捧着三个冰激凌上楼来找我们,说:“这是我自己做的,快尝尝!”
面对这样的食物,虽然吃到嘴里是冷的,但品在心里是暖的。她似乎毫不劳累,一直在陪我们聊天,讲些有趣的事,往后的几天都是这样。
终于,到了离开英国家庭的那一天了,同学们似乎都很高兴离开,一直抱怨着自己的待遇。但我们三个是伤心的,我们和主妇拥抱告别。
这几天,她把我们当孩子一样看,我没有再羡慕别人。因为羡慕不羡慕并不在于表面,其实在于心灵,一份关爱应该是最令人羡慕的。这小小屋内的大大的爱是胜过一切的。