不必羡慕别人作文900字
“唉,看看人家豪斯,为了能陪小威走过他生命的最后5个月,竟能放弃高薪的工作。而人家小威也可以随时随刻陪豪斯喝酒聊天,不分昼夜,我怎么就没有这么好的朋友呢?”看着美剧中豪斯和小威一前一后地骑着摩托车,消失在树林深处的最后画面,我不禁羡慕地感叹道。
“发什么呆?明天就要上课了,你作业写完没!”老爸的一声怒吼,把我从幻想中硬生生地拉了回来。一翻记作业的本子,呀,糟了,数学卷还没写呢!我手忙脚乱地翻出文件夹,深吸一口气,便钻入试卷堆中寻找。
“嗯……在这儿!”我抽出了一张卷子,“咦?怎么是后半张,前半张跑哪儿去了?”我又找了好久,却还是以失败告终。“完了,数学老师肯定要把我给宰了……”我绝望地看着满桌的试卷。忽然,一个想法在我脑海中闪过。
“对了,要不让小谈帮我把试卷拍下来传给我?”我伸出手去摸手机,刚准备打,却突然想到小谈今天晚上比较忙,这么麻烦她……不太好吧。但我一想到第二天连题带答案抄两遍的恐怖下场,我还是坚定地按下了“拨通”键。
“喂?”一个平静的声音传了出来。“喂,小谈啊,你帮我个忙呗。”“啊,没事,你说。”“……那个,能把你数学卷拍下来给我吗?我的找不到了。”“啊?可我已经写过了呀。”“嗯……我不看答案就行了。”“那……好吧,我一会儿传给你。”
五分钟后。“我发过了哦。”小谈发来了短信。呵,真快,果然小谈办事我放心。我打开电脑,接收了文件。
打开后,我细细看了看,愣住了,小谈为了使我看得更清楚,竟把她做的所有标记与辅助线都擦去了。并且为了不使我的思维受到干扰,她还细心地把她的答案修图软件一一消除。为了保险起见,她所发的试卷的图片,都有一份普通的缩略图和一份高清细节图,每道题的每一个字,每一道线都清清楚楚。我心中不由地一震。
第二天,到了学校,我收着数学作业,并留意了一下小谈的试卷。只见她试卷上的各种辅助线竟一点都不少。我再细细一看,但发现了她每道线旁那淡淡的印记,擦除过一次的印记。
我正看着那印记发愣,肩膀突然被拍了一下,一惊之下抬起头,是小谈。“我昨天发给你的图,还清楚不?”“哎呀,太清楚了,你真不愧是小谈同学,帮个忙都这么认真。”“哪里,我昨晚是忙得不可开交,还好你让我帮忙,我才算可以休息一会儿。”我愣住了。“什么?你昨晚已经忙得不可开交了?那你还有时间帮我拍这个?”“哎呀,也没什么嘛,不过就是写一点辅导书嘛,学渣嘛,你懂的。”
我愣愣地看了她好长时间了,看得她都有点不好意思了。“朋友嘛,没什么大不了的。”小谈笑着说。“朋友……朋友……”我轻轻地念着,嘴角泛起一丝笑容。真的,不必感叹美剧中人物的友情多么伟大,不必羡慕别人,有这么好的朋友,因为,朋友就在我的身边。
用心去感受吧,不必羡慕别人。