我的同桌作文800字
每个人的潜力都是无限的,只要你能够去激发它,发掘它,那么你就是成功的。当然,要想有收获,那么就要付出代价,付出的越多,自然收获的也就越多。而对于我们现在的青少年而言,我们应该要牺牲一下自己贪玩的心理而去收获未来的美好生活。
在生活中,往往能够有毅力、有恒心地做好一件事的人其实少的可怜,同学们往往都三分钟热度。他们往往都是经不起挫折与磨难,临阵脱逃。但是,在我们班却有一个与众不同的人。
她一向都沉默寡言,不爱与人打交道,语文成绩非常出类拔萃,但不足的是她的数学及英语成绩并不怎么理想。由于她常常对于同学的热情给予冷漠态度,对于同学的关心不屑一顾,对于同学的求助置之不理,所以同学们经常在背后对她指指点点,议论她,并且讽刺她,认为她自视清高。
但是,自从我与她同桌相处了一段时间后,我发现她并不是那种人。我曾问过她这样的问题:你为什么总喜欢独来独往呢?难道你没有朋友吗?起初,她对于我的这一类问题毫不理睬。可后来,大概是由于我们已相处一些时日,她对于我不再那么警惕了吧,她终于向我说出了事情的原因。
她说她也希望自己能够与我们成为好朋友,也像我们一样快乐,免得自己在孤立的世界独徘徊。但是她在小学四年级时英语和数学成绩几乎不及格,于是她暗暗下定决心,她一定要把她的英语和数学成绩给提上来。因此,她决定,独来独往,目的是有更多的时间来学习。她认为与朋友在一起会浪费许多的时间,甚至摧毁她的整个计划。久而久之,她的性格变得孤僻起来,变得不善于交际。但是也正是因为她有着坚定的信念,顽强的毅力,以及她的恒心及努力,她创造了奇迹,她终于成功了。平时她的考试往往都只有六七十分,但是,她在不知不觉中得到了很大的进步,上次的考试,她竟以数学成绩100分,英语成绩98分名列全班第一。她终于胜利了,她超越了自我。
所以人不应该只满足于现状,没有奋斗的目标,应该下定决心突破已有的限度。当然光说不做是没有用的,你应该具备顽强毅力,坚定的恒心,更重要的是永不气馁的自信,只有这样你才能够超越自我,才能在更高层次上发展自我。
朋友,也许你没有自信,请从我的同学身上吸取力量吧!你必须相信自己,相信自己能创造奇迹,超越自我,这样你才会微笑着面对你的人生!