神奇作文400字
你见过胖大海吗?它可是个魔术师,会变许多魔术呢!
妈妈常买来胖大海泡水,胖大海像是缩小版的橄榄球,穿着灰褐色的外衣,两头尖尖的,中间鼓鼓的,表面像树皮一样粗糙,又像年迈的老人脸上的皱纹,摸一摸,又硬又滑,我简直不敢相信这是刚才看见的橡树皮一样的胖大海!胖大海的一端有一个小口,立起来想一个调皮的不倒翁,拿起来闻一闻,哇,有一股淡淡的中药味。听说它会变魔术,我决定自己买几粒来目睹它的风采。
首先,我先选了一粒放进了沸腾的开水里,顿时,杯子里就像刮起了龙卷风。这时,那一个“可怜”的胖大海,就像受惊的鱼儿在风波中摇晃,过了好大一会儿“江面”才风平浪静,那条受惊的“小鱼”才从惊吓中苏醒过来。
过了一会儿,胖大海里面开始冒水泡儿,露出了裂口,露出了毛茸茸的小触手,像小鸡破壳而出,又像含苞待放的花朵。
再过一会儿,胖大海越来越大,像一朵绽放的棕色花朵,又像一只水母,把不计其数的触角伸出来了,在水里飘飘摇摇,好不自在!随着胖大海的变化,水杯里的水也变成淡淡的浅黄色,最后,变成了红棕色,成了一杯气味淡雅的“红茶”。
我轻轻的抿了一小口,先是有些苦味,后来舌尖又传了一股微微的甜味,真是苦尽甘来啊!
你可别小看胖大海,听妈妈说,它可是一味良药,有清热润肺,利咽解毒的功效。
看,虽然胖大海其貌不扬,可它会变魔术,这可爱又神奇的胖大海!