关于旅行的学生作文
读万卷书,行万里路。外出旅游可以拥抱大自然,感受到最美的风景,结识许多新朋友,此外,旅途也是一个大课堂,从中能收获许多课本上没有的知识。这个假期一定有不少同学和爸爸妈妈一起去旅游了吧?同学们,都去了哪呢?有什么与众不同的经历呢?赶快把你的旅游见闻写下来寄给哈皮吧!
唐代大诗人李白就是一位超级“驴友”,在他的诗歌中有许多是描写秀丽的自然风光的。正是这些旅游经历造就了李白开阔的胸襟和豪放的性格。可见“行万里路”对同学们的成长是大有好处的。
通过旅游,同学们可以欣赏到壮丽的山河。你看有同学给哈皮寄来了寒假的游记——《黄果树瀑布》、《泰山日出》、《紫禁城的清晨》。这些文章细致地描写了祖国各地绚丽多姿的风景,让人身临其境,哈皮足不出户就跟随这些文章游览了很多著名的景点。
旅游途中,同学们会结识一些新朋友,《我的小旅伴》写的就是小作者在旅途中与小伙伴互相帮助的故事。旅途中同学们也有可能会得到来自陌生人的温暖,《一趟温暖的旅行》中的导游王阿姨照顾生病的小作者,让小作者心中充满了感激,传递了人与人间互相关爱的“正能量”。还有不少同学在旅游的过程中学会了照顾别人,爱护环境,尊重他人的劳动成果,《我成了小“领队”》《带上文明去旅行》讲的都是小作者们的亲身经历。
此外,旅行的过程中也会遇到一些小挫折,同学们可能会经历《堵车风波》,或者《遭遇小偷》。遇到这些困难的时候同学们是怎么应对的呢?是被吓哭了,手足无措地躲在爸爸妈妈身后,还是帮助爸爸妈妈一起想办法解决问题?这样的经历能丰富同学们的阅历,锻炼大家应对突发情况的能力,还能培养同学们的自我保护意识,是成长过程中不可缺少的环节。
其实旅行并不一定是要出远门,只要你留心观察,用心体会,回外婆家的路上,跟妈妈一起去逛超市时的所见所闻,其实都可以算是一次旅行经历。看到这里,同学们是不是都已经有些蠢蠢欲动了?赶紧动笔吧!有了切身体验还怕写不出好文章吗?